Serie B

La 13^ giornata di B

Da 4 Novembre 2012 - 09:15Luglio 15th, 2015Non Ci Sono Commenti3 min leggere

Vittoria importante in chiave salvezza anche per il Grosseto che liquida l’Ascoli grazie alla doppietta di Sforzini a cavallo tra i due tempi: al 42′ anticipa l’uscita di Guarna colpendo di testa, al 50′ spedisce in rete il tiro mancino. I bianconeri dimezzano lo svantaggio con il neoentrato Zaza (6 centri in campionato) ma poi non riescono a pareggiare confermando la sterilità lontano dal Del Duca. L’altra vittoria esterna, oltre a quella del Virtus Lanciano sul Vicenza, è opera di uno scatenato Cittadella (prossimo avversario dei biancorossi) che raggiunge la quarta posizione in solitaria dopo aver superato 1 a 0 un Novara sempre più in crisi: decide la rete di Giannetti che al 38′ risolve una mischia in area. Lo Spezia torna alla vittoria dopo un mese grazie alla doppietta di Sansovini intervallata solo dalla rete di Maiello, autore del momentaneo pareggio del Crotone. Si è inceppata nuovamente la Ternana che cade, stavolta al Rigamonti, per opera di un Brescia che ha la meglio grazie alla punizione di Saba. Il Cesena strappa un punto al Padova: i biancoscudati passano in vantaggio con Granoche a cui replica nel recupero della prima frazione l’ex Succi. 1 a 1 anche tra Reggina e Varese: calabresi avanti al 47′ con il colpo di testa di Comi, la formazione di Castori pareggia mezz’ora più tardi grazie a Neto Pereira abile a sfruttare un doppio liscio della difesa amaranto. La rissa collettiva a fine partita testimonia il delicato momento delle due squadre che solo il bottino pieno poteva alleviare. Raccoglie altri tre punti il Livorno che sale così momentaneamente al secondo posto: al sesto apre le marcature il rigore trasformato da Dionisi per atterramento di Dos Santos su Paulinho. L’attaccante brasiliano crea scompiglio anche al 59′ quando serve dalla sinistra un pallone che Schiattarella deve solo appoggiare in rete per il raddoppio. Il gol del Bari arriva al 73′ da Fedato che ribadisce in rete il tentativo di Galano.

RISULTATI DELLA 13^ GIORNATA DI SERIE B:

BRESCIA-TERNANA 1-0
18′ Saba
EMPOLI-PRO VERCELLI 2-1
14′ Tonelli (E), 55′ Scaglia (V), 62′ Maccarone (E)
GROSSETO-ASCOLI 2-1
42′ e 50′ Sforzini (G), 61′ Zaza (A)
LIVORNO-BARI 2-1
6′ rig. Dionisi (L), 59′ Schiattarella (L), 73′ Fedato (B)
NOVARA-CITTADELLA 0-1
38′ Giannetti
PADOVA-CESENA 1-1
12′ Granoche (P), 45’+2′ Succi (C)
REGGINA-VARESE 1-1
47′ Comi (R), 77′ Neto (V)
SPEZIA-CROTONE 2-1
6′ Sansovini (S), 27′ Maiello (C), 73′ Sansovini (S)

8 gol: Sansovini (Spezia)
7 gol: Ardemagni (Modena), Sforzini (Grosseto)
6 gol: Siligardi (Livorno), Gonzalez (Novara), Di Roberto (Cittadella), Ebagua (Varese), Pavoletti (Sassuolo), Zaza (Ascoli)