Vicenza-Virtus Lanciano 0-1 (13^ giornata)

Da 3 Novembre 2012 - 13:30Non Ci Sono Commenti10 min leggere

Novara-Cittadella 0-1
Padova-Cesena 1-1
Reggina-Varese 1-1
Spezia-Crotone 2-1

45’+5′ triplice fischio finale: il Lanciano espungna il Menti, si aggiudica lo scontro salvezza e raggiunge il Vicenza a 12 punti in classifica. Il pubblico saluta i giocatori con i fischi. Solo Gavazzi, Giandonato, Minesso, Pinardi, Giacomelli, Misuraca e Camisa raggiungono la curva sud che li aveva chiamati

45’+3′ Malonga prova a far tutto da solo ma la difensa frentana lo argina. Nel frattempo rimane a terra Gavazzi probabilmente per un problma alla caviglia

45’+2′ tiro di Malonga deviato in corner

45′ il quarto uomo espone la lavagna luminosa: ancora 5 minuti per cercare il pareggio

44′ Brighenti abbatte Fofana, difensore berico ammonito.

43′ ultimo cambio anche per mister Gautieri: esce Paghera, al suo posto Minotti

42′ altro buon cross messo nell’area abruzzese, il Lanciano sbroglia in qualche modo. In seguito ennesimo tiro alle stelle da parte di Giandonato

41′ rimane a terra a lungo Falcone. Il Lanciano può respirare

39′ cross a campanile di Mustacchio, la palla spiove a due passi da Leali, Plasmati schiaccia talmente tanto che la palla dopo aver toccato terra supera la traversa. Terzo cambio: fuori Giani, dentro Minesso

38′ è pronto ad entrare Minesso. Per Misuraca che si è scaldato per tutta la ripresa non c’è spazio in questo match

Tanti gli errori in fase difensiva da parte del Lanciano. Il Vicenza però non ne approfitta

36′ entra Di Cecco che rileva Volpe

35′ il cross di Giandonato viene svirgolato da Rosania. Decimo corner per il Vicenza

34′ Plasmati crolla in area avversaria, l’azione continua e il Vicenza non concretizza

32′ punizione centrale 5 metri fuori dall’area del Lanciano. Calcia Giani, alto oltre la traversa

31′ Falcone per Testardi: questo il cambio di Gautieri

29′ ammonito Paghera per la trattenuta su Malonga che era ripartito dalla propria area. Nel frattempo è De Bernardin (allenatore dei portieri) ad assumersi il ruolo di vice-Breda

26′ la punizione dal limite calciata da Pinardi viene deviato da un suo compagno. Nel frattempo tutto il Menti è unito in un coro all’indirizzo dell’arbitro Roca

24′ bel cross di Mustacchio che attraversa tutta l’area. Gavazzi colpisce in tuffo a pochi passi da Leali: perr tutto lo stadio la palla varca la linea di porta, per il direttore di gara no. Breda viene allontanato per proteste

22′ ammonizione per Gentili che interviene in scivolata su Fofana per interromperne la corsa. Vicenza che si è trovato sbilanciato sulla ripartenza. Il mancino di Mammarella termina fuori

21′ verticalizzazione di Giandonato, il Menti risponde con improperi e fischi

20′ la staffilata di Mammarella viene bloccata da Pinsoglio

19′ il traversone di Mammarella trova Pinsoglio leggermente fuori dai pali. Brighenti è costretto a liberare in angolo

18′ dopo un rimpallo la sfera giunge in area a Malonga che tenta un improponibile pallonetto. Nel prosieguo dell’azione ennesimo tiro vano dalla distanza da parte di Giandonato

16′ ci prova Padalino. Leali si salva sul secondo intervento in anticipo su Plasmati. Come annunciato entra Mustacchio al posto del molto applaudito Padalino

15′ si perde il conto dei cross del Vicenza. Pochi però fino a questo momento sono stati sfruttati dagli attaccanti biancorossi

Pronto un altro cambio per il Vicenza. E’ la volta di Mustacchio

12′ serpentina devastante di Gavazzi che si incunea nell’area avversaria. La palla, dopo il tocco della difesa abruzzese, arriva a Giani che calcia in porta. Leali risponde facilmente

11′ Gavazzi sbaglia il cross ma la palla arriva ugualmente a Pinardi il cui tiro viene deviato. Dopo il tiro dalla bandierina l’intervento in ritardo di Plasmati frutta il calcio di rinvio per il Lanciano

9′ punizione dalla sinistra per il Lanciano, è Plasmati a liberare

7′ Giandonato ci prova dai 30 metri: Leali para a terra. Il centrocampista biancorosso ci riprova 30 secondi più tardi ma il copione è lo stesso

6′ Breda cambia: fuori Giacomelli, dentro Pinardi

5′ contropiede del Vicenza con Giacomelli che tocca per Gavazzi. Il numero 7 mette palla al centro dove Plasmati fa da sponda per l’accorrente Malonga che però non centra lo specchio della porta

4′ altro traversone del Lanciano che crea qualche preoccupazione alla retroguardia biancorossa. Molto spesso Falcinelli sulla corsia sinistra non è contrastato da alcun giocatore del Vicenza

3′ al cross di Mammarella risponde quello di Padalino. Nulla di fatto

ore 16: squadre in campo senza variazioni. Nel Vicenza iniziano il riscaldamento Misuraca e Mustacchio

Questi i parziali sugli altri campi:

Empoli-Pro Vercelli 1-0
Grosseto-Ascoli 1-0
Livorno-Bari 1-0
Reggina-Varese 0-0
Spezia-Crotone 1-1

Primo tempo con Vicenza più propositivo e con molti pericoli creati. Il Lanciano si è salvato con un po’ di fortuna unita alla bravura di Leali. A metà gara però è il Lanciano ad essere avanti grazie al gol al quarto d’ora di Vastola.

45’+2′ duplice fischio: il signor Roca termina il primo tempo. Nella strada verso gli spogliatoi Breda infuriato se la prende con Falcinelli.

45’+1′ Padalino mette in mostra tutta la sua classe con un dribbling ubriacante e un cross teso al bacio. Giacomelli però non assiste il suo compagno e la palla si perde sul fondo

45′ Gavazzi mette in mezzo, Malonga è troppo avanzato e Plasmati spara a rete troppo centralmente: Leali risponde con i pugni. Sono 2 i minuti di recupero

42′ si accende un parapiglia a metà campo. L’arbitro ammonisce Pinsoglio intervenuto dalla sua area oltre a Giacomelli e Falcinelli che erano venuti a contatto

39′ il tiro di Testardi viene deviato, ne nasce il secondo corner per il Lanciano

38′ dopo l’ottima torre per Giacomelli, Plasmati rimane a terra e si accomoda zoppicante sul campo per destinazione

37′ il tiro di Malonga è da dimenticare, fischi per lui dalla curva sud

35′ continuano le proteste nella panchina degli abruzzesi: viene allontanato il preparatore dei portieri Righi

33′ ammonizione per Leali per perdita di tempo. La sua panchina insorge

32′ spinte in area del Lanciano. L’arbitro non fa battere per redarguire attaccanti biancorossi e difensori della Virtus

31′ Brighenti ruba palla, interviene Padalino che conquista un altro tiro dalla bandierina messo fuori da Fofana

29′ palla profonda di Giandonato che vede lo scatto di Plasmati. L’attaccante biancorosso prova la soluzione più difficile ma la sfera si addormenta tra le gambe avversarie

In questa prima mezz’ora sono tanti i palloni messi in mezzo all’area sotto la sud. Il Vicenza però non riesce a trovare il gol del pareggio per troppa imprecisione

28′ rimane a terra Falcinelli che dopo l’intervento del medico torna in campo

26′ la buona combinazione tra Giacomelli e Gavazzi produce applausi e un corner. La testata di Malonga termina di pochissimo a lato della porta difesa da Leali

25′ svirgolata di Scrosta che per poco non beffa il proprio portiere

24′ la punizione calciata da Giani è potente ma difetta di precisione

23′ Plasmati torna in campo dopo essere stato a colloquio con lo staff medico probabilmente per una botta alla schiena subita in precedenza

22′ Brighenti è costretto a commettere fallo dopo che Giandonato aveva perso palla a metà campo. Ne nasce una punizione dalla destra

18′ Pisoglio risponde all’estremo difensore del Lanciano con un tuffo a liberare oltre la traversa il colpo di testa di Testardi

17′ gran parata di Leali su colpo di testa ravvicinato di Camisa da cross dalla bandierina. Bello l’inserimento del difensore del Vicenza ma la parata del portiere in prestito dalla Juventus è da applausi

15′ GOL DEL LANCIANO! Cross dalla sinistra di Mammarella, la sfera attraversa tutta l’area e arriva a Vastola che senza pressione del difensore del Vicenza può spedire alle spalle di Pinsoglio. Il portiere biancorosso tocca solamente. Secondo gol stagionale per il centrocampista classe ’78

13′ il primo corner del match arriva dopo il tiro  da posizione defilata di Malonga

12′ difesa chiusa e allora Giandonato prova la soluzione dalla distanza. Leali guarda uscire il pallone senza pensieri

10′ ripartenza del Vicenza. Giandonato mette palla in mezzo due volte ma la difesa spazza, al terzo tentativo il suo cross è troppo lunugo

8′ traversone di Volpe: Gavazzi di testa anticipa Vastola all’interno dell’area piccola

Breda ha impostato i centrali come in conclusione della sfida contro il Varese: Padalino è l’interno destro, Gavazzi quello sinistro

6′ la difesa biancorossa sbroglia il primo affondo del Lanciano. Gavazzi riparte ma la sfera muore sul fondo

5′ battesimo del fuoco per Leali: cross di Padalino respinto corto dalla difesa del Lanciano, Malonga da fermo calcia in porta ma il portiere del Lanciano si distende e para senza problemi

3′ tiro dalla distanza per Volpe: la svirgolata termina abbondantemente a lato

2′ Giacomelli intercetta palla ed entra in area avversaria. Il passaggio filtrante per Gavazzi si perde nelle maglie della difesa avversaria

1′ calcio d’inizio battuto dal Vicenza che nella prima frazione attaccherà sotto la curva sud

ore 14.55: Squadre in campo. Consueto completo biancorosso per il Vicenza, il Lanciano risponde con maglietta rossa con banda verticale nera

ore 14.45: Cori della curva del Lanciano contro Manuel Giandonato, il centrocampista biancorosso nato in provincia di Chieti ha giocato nelle giovanili del Virtus Lanciano