Tensione alle stelle a fine partita, con Padella che manda a quel paese l’intera tribuna e poi infila il tunnel con uno scatto rabbioso. Molti toscani attorno all’arbitro Pairetto, alla fine torna la calma e tutti i giocatori rientrano negli spogliatoi. Vicenza che porta a casa tre punti insperati, ma affatto demeritati alla luce della generosità dimostrata nel secondo tempo

All’ultimo respiro il Vicenza ribalta il risultato, Palla in area per Plasmati, Iorio lo affossa. Ammonizione per il difensore e penalty fischiato da Pairetto. Dopo l’espulsione per proteste del mister maremmano Moriero, va sul dischetto Pinardi che realizza alla destra di Bremec, vanamente proteso in tuffo

45’+4′ GOL DEL VICENZA

45’+3′ RIGORE PER IL VICENZA

45’+2′ Pinardi pescato in area mette al centro, nessun biancorosso riesce a trovare la deviazione

Cinque minuti di recupero

A furia di spingere, il Vicenza trova il pari. Giacomelli tocca una punizione per Pinardi, che dai trenta metri scarica il destro. Palo clamoroso alla destra di Bremec, ma il rimbalzo favorisce Plasmati, che fa secco il portiere maremmano

43′ GOL DEL VICENZA

40′ Castiglia di forza si crea lo spazio per il tiro dal limite, palla ben indirizzata ma lenta, si distende alla sua sinistra Bremec e para facile

37′ ammonito per proteste Plasmati

36′ terzo cambio nel Grosseto, entra Antonazzo per Foglio. Un attimo dopo una punizione dalla trequarti di Giacomelli viene respinta fuori area da Bremec, sul pallone si avventa Malonga, alle stelle

35′ clamoroso rigore negato al Vicenza. Su una girata di Plasmati è evidentissima la deviazione con la mano di Padella, Pairetto è l’unico in tutto lo stadio a non vederlo

31′ l’arbitraggio di Pairetto risulta indigesto anche al direttore dell’area tecnica biancorosso Paolo Cristallini, che viene allontanato dal campo come in precedenza il presidente Masolo

30′ conclusione dalla distanza di Falzerano. Potente, ma un paio di spanne sopra la traversa

29′ Semioli da sinistra fa spiovere in area un pallone sul quale Plasmati cerca la sponda per Malonga, esce Bremec e sbroglia

Vicenza che continua a proporsi in avanti con generosità, ma anche con grandissima imprecisione. Da qualche minuto la squadra di Breda fa giocare i suoi con Semioli sulla linea avanzata, in un inedito 4-3-3, ma  Bremec nella ripresa è ancora inoperoso

24′ pasticcio di Martinelli a centrocampo, Obodo cerca di servire lungo Sforzini, fortunatamente il suo lancio è fuori misura e si perde tra le braccia di Pinsoglio

21′ palla respinta dalla difesa grossetana su cross di Giacomelli, si avventa Giani che esplode il sinistro dai 30 metri, sfera che si perde altissima sopra la porta di Bremec

20′ la cronaca è solo nelle sostituzioni, per il Grosseto dentro Falzerano per Lupoli

18′ Breda gioca anche la carta della terza ed ultima sostituzione, Giacomelli rileva Padalino

16′ Cambio nel Grosseto, Moriero inserisce Crimi per Quadrini

14′ tiro di Quadrini dalla distanza, deviazione della difesa biancorossa in angolo. Sugli sviluppi del corner destro di Calderoni dai 30 metri, anche questo ribattuto

12′ Pairetto allontana dal campo il presidente Masolo, reo di aver protestato dopo un evidente fallo su Padalino

9′ Breda inserisce Martinelli per Di Matteo, i biancorossi passano al 4-4-2

Vicenza che sta cercando la reazione, Grosseto chiuso in area, ma le occasioni latitano

5′ cross di Di Matteo da sinistra, lento e morbido, l’uscita di Bremec è senza difficoltà

2′ ammonito anche Padalino per una trattenuta a centrocampo ai danni di Quadrini

Inizia la ripresa, nel vicenza c’è Pinardi al posto di Mustacchio

Grosseto che gestisce palla senza consentire l’affondo ai biancorossi, il primo tempo termina con i maremmani in vantaggio

Sono 3 i minuti di recupero di questo primo tempo

43′ sull’ennesimo traversone da sinistra di Di Matteo si accende un mischione in area toscana, Plasmati è lento a concludere e viene anticipato in angolo dalla difesa

42′ pericoloso contropiede degli ospiti, con Foglio che entra in area da sinistra e una volta sul fondo cerca la testa di Sforzini, questa volta preso in controtempo. Nulla di fatto

40′ punizione per il Grosseto da sinistra, quasi un corner corto, sul cross al centro si accende una mischia conclusa da Padella, che dal dischetto del rigore spara alle stelle

Erroraccio di Giani, che sbaglia clamorosamente ad allontanare palla al limite dell’area. Il suo colpo di testa ciccato favorisce Lupoli, che crossa preciso per la testa di Sforzini, in sospetto fuorigioco, palla indirizzata a mezza altezza alla sinistra dell’incolpevole Pinsoglio e Grosseto in vantaggio

36′ GOL DEL GROSSETO

35′ traversone lungo da centrocampo di Semioli per la testa di Plasmati. Palla centrale fra le braccia di Pinsoglio

30′ pericoloso cross da sinistra di Foglio al termine di una insistita azione d’attacco dei maremmani, ma né Lupoli, né Sforzini arrivano alla deviazione

28′ goffo tentativo di rovesciata da parte di Lupoli, nessun pericolo per l’estremo difensore biancorosso

27′ conclusione di Sforzini dalla distanza, palla lontanissima dai pali della porta difesa da Pinsoglio

25′ ammonito anche Lupoli, che ferma in malo modo Di Matteo a centrocampo

24′ Lupoli fa ammonire il secondo biancorosso, Giani, che lo ferma fallosamente sulla trequarti. Quadrini calcia alle stelle la conseguente punizione

22′ ancora una bella combinazione a sinistra tra Semioli e Di Matteo, ma anche questa volta il traversone rasoterra del numero 27 biancorosso non trova nessun compagno ben piazzato per la conclusione a rete

19′ ammonito Castiglia per un fallo a centrocampo su Lupoli, l’ex Spal andrà in diffida

16′ Obodo prova il sinistro da distanza siderale, pallone in curva

14′ Di Matteo serve Malonga sulla trequarti. Il centravanti biancorosso si accentra e fa partire un bolide che concluderebbe la sua corsa sotto il sette se Bremec non stornasse in angolo con un volo plastico

12′ Lupoli prova la conclusione improvvisa dai 25 metri, tiro centrale e nessun problema per Pinsoglio

9′ buona combinazione a sinistra tra Semioli e Di Matteo, con quest’ultimo che mette al centro un invitante cross basso, su cui nessun compagno si fa trovare pronto

7′ palla filtrante di Mustacchio a centro area, in direzione di Plasmati. Il controllo dell’attaccante biancorosso è però infelice e la sfera so perde sul fondo

5′ punizione centrali dalla trequarti per il Grosseto, cross a spiovere in area di Quadrini, svetta Padella, il cui colpo di testa finisce tra le braccia di Pinsoglio

3′ cross da sinistra di Semioli, stacca Malonga, che non riesce ad imprimere al pallone la corretta traiettorie, palla sul fondo. Sul ribaltamento di fronte Sforzini prova il diagonale di destro, da dimenticare

1′ partiti, Vicenza che attacca nel primo tempo verso la curva Nord

ore 15.00: minuto di silenzio per l’indimenticato portiere biancorosso Franco Luison, “il gatto”. Intensa la partecipazione del popolo del Menti, che osserva 60 secondi di assoluto silenzio. Un bel modo per onorare la memoria di un grande del passato

ore 14,52: segnalata la presenza in tribuna di Rino Dalle Rive e Lino Chilese, i due imprenditori che hanno palesato in settimana l’interesse ad acquisire le quote di maggioranza del Vicenza calcio

ore 14, 42: parziali sorprese alla consegna alla stampa delle formazioni, nel Vicenza c’è Malonga, mentre Pinardi è in panchina. Undici biancorosso con la stessa difesa di Modena, centrocampo con Castiglia in mezzo e le coppie Mistacchio-Padalino a destra e Di Matteo-Semioli a sinistra, davanti Plasmati a far coppia con il franco-congolese. 4-2-3-1 per i maremmani, con sforzini terminale offensivo e il trio Quadrini, Lupoli e Foglio ad agire alle sue spalle

ore 14.41: ancora scarsa affluenza al Menti, la giornata di pioggia non favorisce il pienone. Dalla toscana sono giunti a Vicenza una quindicina di tifosi grossetani