Vicenza-Brescia 2-2 (5^ giornata)

Da 22 Settembre 2012 - 12:30Non Ci Sono Commenti11 min leggere

Questi gli altri risultati di giornata: Cesena-Cittadella 1-0, Crotone-Bari 0-0, Juve Stabia-Varese 1-2, Modena-Livorno 1-0, Padova-Reggina 3-2, Pro Vercelli-Ascoli 3-1, Spezia-Sassuolo 0-2, Virtus Lanciano-Grosseto 1-1

45’+4′ Triplice fischio finale: Vicenza-Brescia termina 2 a 2

45’+3′ la punizione di Semioli non trova il colpo di testa convinto di Plasmati. Arcari agguanta la sfera e fa ripartire i suoi

45’+2′ non trova concretezza l’intesa Mitrovic-Caracciolo. Il Vicenza può ripartire per quello che sarà probabilmente l’ultimo assalto

45′ rimane a terra Rossi dopo essere stato sovrastato da Pinsoglio. Il quarto uomo Mangialardi espone la lavagna luminosa: sono 4 i minuti ancora da giocare

44′ ammonito Stovini per un intervento in scivolata su Padalino. Nel frattempo il Brescia sostituisce Zambelli con Scaglia

42′ corner numero 2 per il Vicenza dopo la discesa di Di Matteo

41′ decisione dubbia di Irrati. Ne nasce una punizione 10 metri fuori dall’area leggermente sulla destra. Bouy spara alto

40′ la punizione di Semioli cerca Plasmati ma senza fortuna

Tutto il Vicenza in avanti mette in seria difficoltà un Brescia completamente a difesa degli ultimi 16 metri

37′ la punizione di Bouy trova la sponda di De Maio, Caracciolo gira a rete ma Pinsoglio alza sopra la traversa

36′ il Brescia con Caracciolo crea altri pericoli sfruttando ancora una volta la giornata negativa di Martinelli già reo del secondo gol bresciano

34′ GOL DEL VICENZA! Scambio di Gavazzi con Plasmati, il pallone torna sporco all’esterno che riesce ugualmente, seppur sbilanciato, a superare con un tocco sotto a creare un pallonetto e battere Arcari. Il risultato torna in parità: 2 a 2 al Menti

33′ Primo corner biancorosso dopo il cross di Padalino per il tiro di Plasmati intercettato dal Brescia

31′ Padalino guadagna una punizione a cinque metri dal fondo sulla corsia di destra. Il calcio di Semioli viene respinto da Salamon. Ci prova brighenti dalla distanza ma senza fortuna. Infine Malonga prova a fare tutto da solo girandosi e sparando un destro che termina alle stelle

Semioli ora occupa la corsia destra che era di Gavazzi che si è accentrato. Il rientrante numero 7 sembra però in carenza d’ossigeno

26′ secondo cambio per il Brescia: esce Corvia per lasciare spazio a Mitrovic

26′ ci prova Castiglia dai 25 metri. Il pallone finisce in curva sud

23′ Caracciolo serve dall’altra parte Bouy che fa da sponda per Budel. Il pallone calciato dal centrocampista delle rondinelle termina sul lato sinistro della porta difesa da Pinsoglio

20′ primo cambio anche per Calori: fuori Lasik, dentro Bouy

20′ il cross di Semioli trova solo la spizzata di Malonga che non inquadra la porta. L’attaccante biancorosso rimane a terra ma torna in piedi grazie anche all’incitamento e ai copiosi applausi della sud

18′ come annunciato entra Semioli che prende il posto di Pinardi

Il Vicenza è pronto a cambiare ancora. Breda nel giro di cinque minuti ha rivoluzionato la squadra, ora entrarà Semioli

15′ Daprelà trova il quinto calcio d’angolo per il Brescia. Sugli sviluppi della ripartenza biancorossa viene ammonito Padalino per un intervento su Daprelà

Padalino inizia a giocare da interno di centrocampo insieme a Castiglia centrale e Pinardi

12′ doppio cambio per il Vicenza: fuori Misuraca per il debutto di Padalino, esce Giandonato per Plasmati

10′ GOL DEL BRESCIA! Gli ospiti ribaltano il risultato: il traversone di Zambelli taglia tutto il campo, sulla sinistra Corvia è liberissimo di calciare a rete senza essere impensierito dalla difesa biancorossa

8′ Giandonato rimane a terra. Nel prosieguo dell’azione Malonga entra in area attraverso il lato corto, il suo cross però viene respinto da Salamon

7′ altra sponda di testa di Caracciolo, stavolta la spizzata è a favore di Corvia. Il tiro sporcato da Brighenti viene bloccato da Pinsoglio

3′ GOL DEL BRESCIA! La punizione da posizione centrale di Rossi trova il colpo di testa di Caracciolo. Pinsoglio salva sul primo tiro ma non può nulla sul tocco da posizione facile di Salamon. Torna la parità al Menti dopo il vantaggio siglato in chiusura di prima frazione da Malonga

1′ buona uscita in tuffo di Pinsoglio. Nel primo tempo è sembrato in difficoltà sia con i piedi sia nelle uscite

ore 16.02: squadre nuovamente in campo senza variazioni. Per il Vicenza si scaldano Padalino e Plasmati. Calcio d’avvio affidato al Brescia

Questi i risultati del primo tempo negli altri campi: Cesena-Cittadella 0-0, Crotone-Bari 0-0, Juve Stabia-Varese 1-1 (23′ rig. Bruno (J), 25′ Ebagua (V)), Modena-Livorno 0-0, Padova-Reggina 2-1 (33′ Farias (P), 41′ Viola (R), 45’+3′ Cuffa (P), Pro Vercelli-Ascoli 3-0 (8′ Caridi, 17′ Tiribocchi, 45’+1′ rig. Fabiano), Spezia-Sassuolo 0-1 (31′ Missiroli), Virtus Lanciano-Grosseto 0-1 (45’+4′ rig. Sforzini).

45’+3′ GOL DEL VICENZA! Ripartenza biancorossa con Misuraca che al momento giusto serve un pallone che taglia la difesa bresciana per l’accorrente Malonga. Il franco-congolese da dentro l’area avversaria con un tiro in diagonale batte Arcari. Fanno 5 gol in quattro presenze. Quando la palla torna a centrocampo l’arbitro interrompe il match decretando la fine del primo parziale

45’+2′ Corvia ci prova dalla distanza, il pallone si impenna e scaturisce il quarto corner (a zero) per il Brescia. Dopo il tiro dalla bandierina Lasik prova una rovesciata ma viene pescato in posizione irregolare

45′ sono 3 i minuti di recupero di questo primo tempo

42′ ripartenza del Vicenza: Castiglia pesca Malonga, l’attaccante biancorosso semina scompiglio nella retroguardia bresciana e una volta arrivato al limite dell’area serve Misuraca il cui tiro viene ribattuto

38′ grande invenzione di Malonga a cercare un liberissimo Misuraca, la selva di gambe bresciane però intercetta il pallone

36′ bella palla di Misuraca per Castiglia: l’arbitro interrompe per una spinta

35′ ribaltamente di fronte: Pinardi trova la velocità di Di Matteo che un po’ sorpreso dall’avere un solo uomo di fronte non lo punta e perde il tempo giusto. Il tiro in area viene parato a terra da Arcari

33′ palla filtrante di Rossi per Zambelli, interviene in ottima scivolata Di Matteo che però non evita il secondo corner. Sugli sviluppi Stovini trova Corvia il cui tiro viene nuovamente ribattuto sul fondo

Plasmati inizia a riscaldarsi a bordocampo

32′ primo vero pericolo del match: Caracciolo scappa sulla destra e fa partire il cross. Di testa arriva Zambelli che a botta sicura colpisce la parte bassa della traversa. Il pallone però non entra in rete e Pisano può liberare

Prima mezz’ora senza particolari occasioni né per il Vicenza né per il Brescia

29′ Giandonato prova a intervenire da tergo su Budel. Il centrocampista biancorosso non prende la palla e rimane a terra. Dopo l’intervento del dottor ragazzi Giandonato rientra in campo

27′ primo corner del match per la chiusura di Brighenti su Zambelli. Gavazzi respinge il tiro dalla bandierina di Rossi

26′ Corvia protegge palla e fa da sponda per l’accorrente Lasik: Martinelli si scosta e guarda uscire il pallone

24′ si gira Caracciolo in area berica: il suo sinistro termina alto sopra la traversa

23′ conclusione di Rossi. Il tiro è centrale e troppo telefonato: Pinsoglio blocca

22′ combinazione Rossi-Caracciolo. Interviene Brighenti che ruba palla prima all’attaccante e poi al centrocampista

18′ rimane a terra Castiglia per uno scontro in scivolata con Stovini. Interviene lo staff medico biancorosso e il centrocampista classe ’89 può tornare ad essere del match dopo essersi confrontato con Breda su alcune azioni precedenti

17′ primo pallone giocabile rasoterra da Malonga. Il franco-congolose accelera e cerca Pinardi ma il pallone servito è troppo lungo

14′ Misuraca per due volte si destreggia bene a destra e mette in mezzo. La difesa del Brescia libera in entrambi i casi, ci riprova Gavazzi ma senza fortuna

10′ bel fraseggio a metà campo che porta Di Matteo a scappare sulla corsia mancina. L’esterno viene atterrato irregolarmente e sulla punizione di Pinardi Arcari non ha problemi ad intervenire e bloccare

8′ Giandonato pesca Malonga. Il numero 19 spara a rete da dentro l’area ma Arcari respinge come può

7′ il cross dal fondo di Castiglia non trova compagni in mezzo all’area

In questi primi minuti è Misuraca a giocare più avanzato accanto a Malonga, Pinardi invece è più arretrato in mezzo al campo

4′ Zambelli salta Di Matteo e si incunea nella difesa biancorossa costretta ad atterrare l’esterno bresciano. Ne esce una punizione dai 20 metri su cui interviene due volte di pugno Pinsoglio

2′ prima conclusione pericolosa del Brescia: verticale di Rossi per Caracciolo che difende palla e fa scorrere per Corvia. L’ex leccese prova il diagonale che si spegne di poco a lato

15.00: il Vicenza batte il calcio d’avvio. Pinsoglio difende la porta sotto la curva sud

14.58: Come in occasione di tutte le manifestazioni sportive che si disputeranno in Italia a partire da ieri sera e per tutto il weekend, anche prima di Vicenza-Brescia sarà osservato un minuto di silenzio per onorare la memoria dell’ex Presidente del CONI e della FISI Arrigo Gattai, deceduto ieri pomeriggio all’età di 84 anni. Il minuto di silenzio viene rovinato dalla tifoseria bresciana

ore 14.55: squadre in campo. Il Vicenza veste la consueta divisa biancorossa, prima maglia anche per il Brescia: azzurra savoia con V bianca

ore 14.50: in tribuna sono presenti Stefan Schwoch e, ancora una volta, Alessandro Dal Canto, ex allenatore del Padova ancora in cerca di una panchina

ore 14.45: le formazioni sono ufficiali. Nel Vicenza davanti a Pinsoglio giocherà il collaudato trio Martinelli-Pisano-Brighenti. A centrocampo ritorna Gavazzi sulla sinistra, Di Matteo occuperà la corsia destra mentre in mezzo al campo ci saranno Castiglia, Giandonato e Misuraca. Coppia d’attacco Pinardi e Malonga con Plasmati che si accomoda in panchina insieme a Coser, Giani, Camisa, Semioli, Padalino e Mustacchio; tribuna per Giacomelli. Il Brescia risponde con un modulo speculare, Calori ha scelto questi 11: Arcari, De Maio, Salamon, Stovini, Zambelli, Lasik, Budel, Rossi, Daprelà, Caracciolo, Corvia.

ore 14.40: Il quinto turno della serie bwin si è aperto ieri sera con la prima vittoria stagionale della Ternana (2-0 ad Empoli) e il pareggio per 1 a 1 del Bentegodi tra Verona e Novara. Oggi alle 15, oltre alla sfida Vicenza-Brescia, si giocheranno: Cesena-Cittadella, Crotone-Bari, Juve Stabia-Varese, Modena-Livorno, Padova-Reggina, Pro Vercelli-Ascoli, Spezia-Sasuolo, Virtus Lanciano-Grosseto. Non sono previsti posticipi poichè le squadre torneranno in campo già martedì sera per il turno infrasettimanale quando il Vicenza andrà a Modena ospite del Sassuolo. La classifica dopo 5 giornate: 12 punti per Sassuolo e Livorno, 9 per Varese e Verona, 7 per lo Spezia, 6 per il Cittadella, a 4 punti Crotone, Brescia, Vicenza e Ternana, 3 punti per Bari, Modena, Ascoli, Novara e Pro Vercelli, a 2 Lanciano, Juve Stabia e Reggina, 1 punto per Padova, Cesena ed Empoli, chiude il Grosseto a -1.

ore 14.35: le formazioni non sono ancora ufficiali ma tra gli undici biancorossi che si stanno scaldando figurano Gavazzi, Castiglia, Giandonato, Misuraca e Di Matteo: con tutta probabilità sarà dunque questo il centrocampo scelto da Breda

ore 14.30: Nella quinta giornata del campionato cadetto il Vicenza gioca nuovamente tra le mura amiche dopo la sconfitta di sabato scorso contro il Verona. Il ‘Romeo Menti’ ospita il Brescia a quota 4 punti in classifica (come i biancorossi) frutto di una vittoria (2-0 contro la Juve Stabia), un pareggio (0-0 contro il Padova) e due sconfitte (contro Crotone e Spezia). La formazione di Calori non ha ancora raccolto punti lontano dal ‘Rigamonti’.