Vicenza – Ascoli 1-1 (24^ giornata)

Da 28 Gennaio 2012 - 13:01Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Secondo tempo indecoroso, con un VIcenza mai pericoloso. Il pubblico si sbriga a lasciar gli spalti del Menti in questo freddo sabato invernale, sperando in tempi migliori.

48′ TIro di Pederzoli, salva Frison. L’arbitro fischia la fine. Vicenza 1 Ascoli 1.

47′ Ascoli che sta concludendo la gara in attacco. Vicenza non pervenuto nel secondo tempo. Incessanti cori da gran parte della curva contro la proprietà.

45′ 3 minuti di recupero.

45′ Calcio d’angolo per il VIcenza. Confusione e nulla di fatto.

44′ Sussulto del Vicenza, Ma Misuraca cade in area, episodio dubbio. Nel frattempo il pubblico invita rumorosamente la famiglia Cassingena ad uscire di scena.

43′ Esce Sonci ed entra Ilari

Il pubblico del VIcenza rumoreggia pesantemente, mostrando lo scarso apprezzamento per un secondo tempo veramente scialbo da parte dei biancorossi.

41′ Ennesima iniziativa sulla destra di Maiorino, che sfocia in un non pericoloso cross in area.

40′ Sbaffo chiuso in qualche modo da Soligo. Grosso rischio per il Vicenza.

39′ Tiraccio di Augustyn dalla distanza, fuori di molto.

37 Cambio del Vicenza, esce Tonucci ed entra Bastrini. Cambio anche per l’Ascoli dove esce DI Donato ed entra Parfait.

36′ Terza ammonizione per il Vicenza. Tonucci sanzionato dall’arbitro per un intervento in netto ritardo su Gerardi

34′ Incursione sulla destra di Maiorino, cross teso in area, ribatte la difesa ascolana.

33′ Cross di Scalise. Gerardi riesce a girarsi ma è impreciso. Palla ampiamente fuori.

31′ Calcio di punizione dal lato destro. Sbriglia la difesa dell’Ascoli un bel cross di Paro.

30′ Cross di Soncin, Gerardi debole di testa. Facile presa di Frison.

29′ Elegante progressione di Misuraca che serve Maiorino, cross deviato in angolo da Faisca. Nessun sviluppo degno di nota dal calcio d’angolo.

27′ Cross di Scalise che Gerardi manca di poco.

Rumoreggia il pubblico della tribuna che invita il Vicenza a svegliarsi.

25′ Esce Papa Waigo, spina costante della difesa biancorossa ed entra Gerardi.

24′ Altro innocuo ed impreciso cross da parte di Maiorino che va a terminare direttamente sul fondo.

23′ Cross di Maiorino dalla destra. Guarna si impossessa facilmente del pallone.

21′ Nuovo calcio d’angolo per l’Ascoli. Peccarisi sugli sviluppi colpisce debole di testa. Presa facile di Frison.

20′ Tiro di Scalise fuori di poco dalla media distanza.

18′ Esce uno spento Paolucci entra Misuraca.

17′ Ascoli che insiste in area alla ricerca del gol del raddoppio. Sbroglia Augustyn con affanno su Papa Waigo.

13′ Batte il calcio d’angolo Pederzoli. Salva Botta sotto rete un colpo di testa di Peccarisi. Pallone che rimbalza sulla linea e affannosamente viene liberato dalla difesa in seguito. Ascoli vicinissimo alla marcatura del raddoppio.

12′ Ottimo filtrante di Soncin, per Pasqualini, Martinelli salva in corner.

7′ Cross dalla destra di Maiorino, mischione in area, Peccarisi libera.

Inizia il secondo tempo. Di Donato e Soncin battono l’avvio. Vicenza Ascoli 1 a 1 nei primi 45 minuti. Nessun cambio.

47′ Fine del primo tempo. Primo tempo tra alti e bassi per la squadra biancorossa. Il Vicenza paga alcune imprecisioni di troppo, e un errato assetto iniziale che ha prestato troppo il fianco alle incursioni dei tornanti ascolani.

2 minuti di recupero indica il quarto uomo.

41′ Ammonito Soligo per un fallo commesso su Papa Waigo.

39’cross in area ascolana, riceve Soligo, che anzichè concludere a rete preferisce far un passaggio, facile preda della difesa ascolana.

35′ Ammonito Sbaffo per simulazione, in prossimità dell’area biancorossa.

32 Innocuo cross dalla trequarti di Maiorino che passa il pallone a Guarna.

30′ Tiro di Soncin deviato da un difensore, calcio d’angolo per l’Ascoli. Nulla di fatto e palla a Frison.

29′ Tiro di Paolucci che anticipa bene Peccarisi, ma conclude su Guarna

27 Taglio di Papa waigo che recupera 20 metri ad Augustyn sul dritto. Sembrava una gara di velocità tra una 500 ed un Ferrari! Segue chiusura della difesa che evita pericoli alla porta di Frison.

26′ Cross di Paro su punizione, nulla di fatto.

21′ Pareggio dell’Ascoli, marcatore Papa Waigo che conclude sottoporta comodamente. A nostro modo di vedere il Vicenza sta soffrendo troppo sulle corsie laterali, mal coperte dal 3-4-3 disposto da Cagni.

18′ Papa Waigo dopo aver clamorosamente controllato con la mano un lancio di sbaffo, tira di poco a lato, tra l’indifferenza dell’arbitro.

17′ Filtrante di soligo per Abbruscato. Guarna prontissimo nel chiudere in calcio d’angolo.

14′ Martinelli fattosi saltare nettamente da Papa Waigo non ha altra soluzione che fargli fallo, altrimenti la forte ala ascolana si sarebbe trovata a tu per tu con Frison. Cartellino giallo per lui.

13′ Calcio di posizione dalla trequarti per l’Ascoli. Pederzoli spara alto.

11′ Tiro debole di Papa Waigo dalla distanza, che prima Frison smanaccia sui piedi di Soncin il quale tira di prima, poi sempre Frison con un formidabile colpo di reni devia in calcio d’angolo.

6′ Clamoroso errore di Maiorino, imbeccato dopo un sombrero da Paolucci che spreca miseramente davanti il portiere la rete del raddoppio.

5′ Mischia in area vicentina dopo un’incursione sulla destra di Papa Waigo.

4′ Tiro dalla distanza di Pisano, debole e centrale.

La rete: passaggio in verticale da parte di Botta sul lato destro dell’area di rigore per Abbruscato, che indisturbato ha la freddezza di battere Guarna con un velenoso diagonale.

1′ RETE DEL VICENZA, MARCATORE ELVIS ABBRUSCATO!

Partita iniziata, il Vicenza, che tocca il primo pallone, attaccherà il primo tempo sotto alla curva sud.

Le formazioni in campo riflettono esattamente quelle da noi preannunciate in queste pagine. GIornata invernale, 6 gradi, 62% di umidità e cielo per lo più nuvoloso. Campo in condizioni non buone. Parte del pubblico veste dei sgargianti guanti gialli, non per proteggersi dal freddo, ma come forma di protesta nei confronti di questa proprietà. Nella parte centrale della curva, dove si colloca il gruppo Vigilantes, solo bandiere biancorosse. Il gruppo tramite un comunicato diffuso su internet ha fatto sapere che non prenderà parte alla civile protesta. Presenza allo stadio molto scarsa, circa 4000 spettatori, Una trentina circa i sostenitori giunti dal Piceno al seguito della squadra ascolana..