Serie B

La 22^ giornata di B

Da 15 Gennaio 2012 - 08:46Luglio 15th, 2015Non Ci Sono Commenti4 min leggere

Il pareggio è firmato dalla staffilata mancina di Viola al 13′. Al 53′ viene espulso Perna per un fallo su Bonazzoli, il rigore che ne esce viene battuto da Ceravolo che porta avanti la Reggina. Nel giro di dieci minuti i canarini ribaltano il risultato con i gol di Stanco e Carini. Gregucci, all’esordio sulla panchina calabrese, trova il primo punto della sua gestione al terzo minuto di recupero grazie al neo entrato D’Alessandro. Il finale incandescente si completa con il Modena restato in nove per l’espulsione di Signori e un gol dubbio annullato a Stanco per fuorigioco. Tanti gol anche al Barbetti di Gubbio dove prima dell’inizio del match Simone Farina viene premiato dal CSI. Dopo appena 6′ il Grosseto è già sotto di due gol: a siglarli sono Bazzoffia e Graffiedi. Nel primo tempo c’è spazio anche per il gol di Ciofani che al 35′ batte Narciso. Il poker, viene servito al secondo minuto di recupero da Boisfer. Vittoria casalinga anche per la Juve Stabia contro un Empoli che affonda sotto le incertezze del portiere Pelagotti. Al 18′ Danilevicius regala la prima gioia ai tifosi del Menti di Castellamare, la replica arriva al 38′ con Sau che ribatte in rete il tiro di Erpen che si era stampato sulla traversa. Le vespe, rimaste senza allenatore allontanato già al 20′, trovano il tris con il secondo gol personale e dodicesimo in campionato di Sau. Il passivo viene reso meno amaro a dieci minuti dal novantesimo grazie al bello slalom in area avversaria di Brugman; la partita termina 3-1. L’altra doppietta di giornata porta la firma di Mirko Antenucci che contro l’Ascoli, la squadra che lo ha fatto esplodere due anni fa, segna al 18′ e al 66′. Il gol del momentaneo pareggio viene firmato da Ciofani. Il Torino con questa vittoria 2-1 torna in testa al campionato con 45 punti dopo che il Sassuolo nell’anticipo vittorioso contro la Nocerina (0-1 gol di Sansone) aveva raggiunto quota 43. Vittoria per 2 a 1 anche del Livorno in casa contro il Crotone. A portarsi in vantaggio però è la squadra di Menichini con Sansone dopo appena 4′. Il Livorno trova la rete del pareggio con Paulinho e infrange il tabù Picchi (3 sconfitte interne consecutive) grazie al rigore trasformato dopo 5 minuti della ripresa da Dionisi per il fallo da ultimo uomo di Vinnetot. Sul finire del primo tempo era già stato assegnato un rigore al Crotone ma il tiro di Ciano è stato parato da Bardi. Sono quattro le vittorie esterne di questa ventiduesima giornata: oltre a quella in anticipo del Sassuolo e del Brescia sul Vicenza, il Bari supera per 2 a 0 il Varese. Il primo a battere Bressan è Caputo all’8 mentre sul finire di tempo è Stoian a siglare il raddoppio. L’impresa di giornata, aspettando il posticipo del lunedì tra Pescara e Verona, è opera della Sampdoria che torna alla vittoria dopo 8 giornate. A Padova la squadra di Iachini trova il vantaggio con Pozzi imbeccato da Bertani. Lo stesso ex Novara al 56′ raddoppia per i blucerchiati. Bovo al 62′ dimezza le distanze ma dieci minuti più tardi viene espulso lasciando il Padova in dieci. Con l’uomo in meno i biancoscudati non trovano la rete del pareggio lasciando il risultato inalterato sull’1-2 rimanendo così fermi in quinta posizione a quota 38.

RISULTATI DELLA 22ESIMA GIORNATA DI SERIE B:
NOCERINA-SASSUOLO 0-1 (giocata venerdì)
71′ Sansone
ALBINOLEFFE-CITTADELLA 1-1
38′ Laner (A), 40′ Busellato (C)
GUBBIO-GROSSETO 4-0
2′ Bazzoffia, 6′ Graffiedi, 36′ Ciofani, 90+2′ Boisfer
JUVE STABIA-EMPOLI 3-1
18′ Danilevicius (J), 38′ e 59′ Sau (J), 78′ Brugman (E)
LIVORNO-CROTONE 2-1
4′ Sansone (C), 23′ Paulinho (L), 50′ rig. Dionisi
MODENA-REGGINA 3-3
6′ aut. Adejo (R), 13′ Viola (R), 55′ rig. Ceravolo (R), 60′ Stanco (M), 69′ Carini (M), 90+3′ D’alessandro (R)
PADOVA-SAMPDORIA 1-2
18′ Pozzi (S), 56′ Bertani (S), 62′ Bovo (P)
TORINO-ASCOLI 2-1
18′ Antenucci (T), 27′ Ciofani (A), 66′ Antenucci (T)
VARESE-BARI 0-2
6′ Caputo, 77′ Stoian
VICENZA-BRESCIA 0-1