L.R. Vicenza (3-4-1-2) Confente; Cuomo, Leverbe (60′ Talarico), Sandon; De Col, Zonta (87′ Cavion), Carraro, Costa; Greco (52′ Della Morte); Rauti (60′ Zamparo), Morra.
A disp. Massolo, Gallo, Fantoni, Vescovi, Laezza, Mogentale, Busato, Alessio. All. Vecchi

Giana Erminio (4-3-3) Moro; Caferri, Piazza, Ferri, Alborghetti; Marotta, Pinto, Lamesta; Previtali, Trombetta (Stuckler), Spaviero (71′ Montipò)
A disp. Pirola, Buzzi G, Buzzi E, Colombara, Scaringi, De Maria, Muzio, Renda, Avinci, Pala, Pirotta. All. Chiappella

Arbitro: Lorenzo Maccarini di Arezzo. Assistenti: Matteo Gentile di Isernia e Andrea Romagnoli di Albano Laziale. Quarto ufficiale Nicolo’ Dorillo di Torino.

Reti: 19′ Ferri (G), 42′ Morra (L.R.V.), 79′ Zamparo (L.R.V), 86′ Piazza (G)

Note: Espulso: Lamesta (G) per doppia ammonizione. Ammoniti: Leverbe, Confente, Cuomo; Carraro (LRV), Ferri e Moro (G) . Calci d’angolo: 5-4. Recupero: primo tempo 3′, secondo tempo 5′

Finisce così. Epilogo amaro per i biancorossi che chiudono la prima gara stagionale con un pareggio subito a cinque minuti dalla fine contro un avversario in dieci. Tanto su cui riflettere perché nonostante la partita fosse stata ribaltata il L.R. Vicenza ha evidenziato una fragilità difensiva inconsueta nella scorsa stagione con Vecchi allenatore.

45 ‘ + 3’ L.R. VICENZA: Punizione calciata da Della Morte verso De Col che da posizione defilata colpisce di testa mandando la sfera sul palo esterno

1 giallo 45 + 2′ L.R. VICENZA: Ammonito anche Carraro per fallo

1 giallo 45′ L.R. VICENZA: Ammonito Cuomo per proteste

Saranno cinque i minuti di recupero finali

1 sos 42′ L.R. VICENZA: Esce Zonta entra Cavion.

La rete: mischia fuori dall’area biancorossa risolta dalla botta di Piazza che sorprende Confente all’angolino basso

1 gol 41′ GIANA: Gol di Piazza per gli ospiti

1 giallo 40′ L.R. VICENZA: Anche Confente come il suo collega viene ammonito

L’azione del gol: E’ Della Morte a mettere il cross in area, Zonta colpisce di testa verso il secondo palo dove c’è appostato Zamparo che tutto solo di testa accomoda in rete.

1 gol 34′ GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DI ZAMPAROOOOOOO!

1 giallo 29′ GIANA : Ammonito Moro per perdita di tempo

28′ L.R. VICENZA; Sugli sviluppi di un corner ancora Della Morte costringe Moro alla difficile parata in angolo

1 sos 26′ GIANA: Doppi cambio negli ospiti ; escono Trombetta e Spaviero entrano Montipò e Stuckler

24′ Seconda sosta per il cooling break. I biancorossi adesso stanno esercitando un discreto forcing sugli avversari, che comunque continuano a difendersi con ordine nonostante l’uomo in meno.

18′ L.R. VICENZA: il neoentrato Zamparo suggerisce in area per Della Morte che batte al volo ma la mira è purtoppo alta

1 sos 15′ L.R. VICENZA: Doppio cambio; escono Leverbe e Rauti entrano Talarico e Zamparo

1 sos 10′ L.R. VICENZA: Proprio Della Morte prova subito il suo tiro caratteristico da fuori e la palla sibila di un niente vicino al secondo palo a Moro battuto.

7′ L.R. VICENZA: Esce Greco entra Della Morte

1 giallo 6′ GIANA:  Ammonito Ferri che impedisce a Confente il rinvio rapido per servire Costa.

5′ GIANA: Incredibile Giana che su angolo va nuovamente vicino al gol con uno schema fotocopia del gol del vantaggio. La palla danza davanti alla linea di porta senza che fortunatamente nessuno la butti dentro

1 giallo 1′ GIANA: Viene espulso Lamesta che già ammonito commette un fallo su Costa che l’arbitro giudica meritevole del secondo giallo

Si riparte: muove palla Giana, le due squadre non hanno effettuato cambi.

Fischia Maccarini con i biancorossi che chiudono in avanti pareggiando nel finale anche il numero dei corner.

45′ + 1 L.R. VICENZA: Nel primo dei tre minuti di recupero Rauti da fuori area costringe Moro a rispondere in tuffo per salvare la sua porta.

Riporta in parità e in partita i biancorossi Claudio Morra che lanciato sul versante sinistro dell’area di rigore da un imbucata di Costa, infila Moro in uscita con un diagonale preciso e palla che lentamente entra nel sacco.

1 gol42′ L.R. VICENZA: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DI MORRA!!!

1 giallo 41′ L.R. VICENZA: Ammonito Leverbe che entra in scivolata su Trombetta a metà campo non colpendo la palla ad avviso di Maccarini

34′ L.R. VICENZA: Primio corner del match a favore dei biancorossi, la palla esce verso De Col che batte di prima intenzione calciando purtroppo altissimo

1 giallo31′ GIANA ERMINIO: Ammonito Lamesta per un fallo sull’out di sinistra su Costa.

30′ L.R. VICENZA: Lungo cross di Costa che prova una conclusione strozzata che Moro blocca in presa alta senza troppi problemi

25′ Ci si ferma per il cooling break. Un L.R. Vicenza che appare veramente poco lucido nelle scelte di gioco e altrettanto poco propositivo in avanti. Punte mai innescate: si è visto pochino Morra quasi per nulla Rauti

24′ GIANA: Ospiti che sull’entusiasmo del gol realizzato ci provano dalla distanza con Pinto che però non trova lo specchio della porta

1 gol 19′ GOL DELLA GIANA: Sul primo angolo del match calciato sul primo palo arriva Ferri che di piatto al volo piazza sull’angolino opposto portando in vantaggio i suoi

12′ Finora i biancorossi fanno un maggior possesso palla ma la Giana si copre bene chiudendosi dietro e provando a ripartire. Partita un po’ bloccata.

3′ L.R. VICENZA: Ci prova capitan Costa direttamente su punizione: la palla finisce direttamente in curva.

Partiti! Ed è subito tifo indiavolato della curva

Squadre in campo in attesa del fischio di inizio. Il Lane con la consuetta casacca biancorossa attaccherà subito sotto la curva Sud. Completa tenuta verde fluo per la Giana

Dieci minuti all’inizio del campionato 2024/2025 del L.R. Vicenza. I biancorossi scenderanno in campo con la prevista formazione che vederà Leverbe al centro della difesa e Greco dietro la coppia d’attacco composta da Rauti e Morra.