45′ + 4′ Finisce la gara con il pari e un po’ di rammarico perchè il Vicenza sembrava poter ottenere qualcosa in più

45′ + 3′ Ci si avvia all’ultimo minuto di gioco. Cross di Brighenti direttamente sul fondo

44′ Destro dal limite di Abbruscato respinto di pugno da Dossena, sul successivo tiro di Gavazzi la palla termina in angolo. Saranno 4 i minuti di recupero

43′ Bella palla di Maiorino che però attraversa tutta l’area senza interventi biancorossi

42′ Ultimo cambio nel Vicenza: esce Mustacchio entra Elvis Abbruscato

40′ Sinistro dal limite di Brighenti deviato in angolo da Dossena. Nell’occasione viene ammonito Gorzegno per proteste

39′ Debole destro dalla distanza di Maiorino: controlla Dossena senza problemi

37′ Principio di rissa in campo con Lazzari espulso e Gavazzi ammonito. Vicenza con l’uomo in più in questo finale di partita

35′ Esce anche Pinardi che appare molto stanco: al suo posto Maiorino

31′ C’è ora il cambio per i biancorossi: esce Giani ed entra Bianco

29′ Tentativo di Coppola dalla distanza con Giani a terra al limite dell’area per crampi. Cagni finora non ha ancora effettuato delle sostituzioni

27′ Sospetto tocco di braccio di Pisano in area ma l’arbitro decide per l’involontarietà

26′ Destro di Gavazzi ribattuto, la palla arriva a Mustacchio che calcia a sua volta ma troppo centralmente: para Dossena

24′ Destro di Dumitru da posizione defilata con palla che termina sul fondo. Dall’altra parte risponde prontamente Paolucci con un diagonale di sinistro che finisce sull’esterno della rete di Dossena

22′ Ancora l’Empoli che con Tavano si presenta pericolosamente dalle parti di Frison. la palla fortunatamente termina sul fondo

19′ Pareggio dell’Empoli con Buscè che sfrutta il lavoro di Lazzari colpendo il cross con un destro al volo mandando la sfera alle spalle di Frison

18′ Pinardi gestisce una palla al limite e la serve per l’accorrente Gavazzi che però spara altissimo. Nell’occasione ammontio Ficagna per proteste

16′ Ultimo cambio nell’Empoli con Lazzari che prende il posto di Saponara

15′ Pericolosa azione di Coppola sulla destra dell’area di rigore del Vicenza. La sua palla bassa viene calciata via da Martinelli. Intervento provvidenziale del difensore

13′ Ancora un altro pallone recuperato da PInardi ma gestito male dal giocatore al momento dell’ultimo passaggio. Peccato perchè Mustacchio se servito a dovere si sarebbe presentato in area in buona posizione.

11′ Scambio Tavano-Saponara al limite dell’area con quest’ultimo che poi calcia. La palla pericolosa viene deviata in angolo da Giani

10′ Contropiede del Vicenza gestito malissimo da PInardi. Forse stanco per la lunga corsa il trequartista sbaglia il passaggio decisivo a Paolucci

7′ Lunga rimessa del Vicenza con Mustacchio che si invola in area ma il suo cross viene deviato in angolo

3′ Pericolosa iniziativa dei toscani con Tavano che viene contratto in angolo al momento del tiro

1′ Partita ripresa con Gorzegno al posto di Regini nell’Empoli

45′ + 1′ Non c’è il tempo di battere il decimo angolo per i biancorossi perchè Massa fischia la fine  di un primo tempo dominato in lungo e in largo dal Vicenza con uno scatenato Mustacchio sulla destra. Vediamo se gli uomini di Cagni riusciranno a mantenere questo ritmo anche nella ripresa

45′ Punizione dalla destra di Giani con Dossena che respinge lontano con i pugni

43′ Ammonito Coppola dell’Empoli che strattona Brighenti per farlo rialzare da terra

41′ Prova ora dalla distanza Dumitru ma la conclusione esce distante dalla porta di Frison

40′ Ancora il Vicenza in avanti con un destro di Pinardi che esce di un niente a lato del palo alla sinistra di Dossena

38′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL del Vicenza: PAOLUCCI. L’attacante ha soffiato il pallone a Ficagna nei pressi dell’area di rigore e si è presentato solo davanti a Dossena battendolo con un preciso rasoterra

37′ Cambio nell’Empoli: esce Maccarone entra Dimitru

36′ Ennesimo cross di Pinardi con Dossena che esce e devia di pugno sulla palla arriva Paolucci che batte a rete ma un difensore dell’Empoli devia nell’ennesimo angolo

34′ Vicenza che soprattutto sulla destra con Brighenti e Mustacchio mette in grossa difficoltà i toscani, ma non riesce a trovare il gol

33′ Due angoli in fotocopia battuti dall’Empoli nel giro di due minuti. Palla sul primo palo rinviata dalla difesa

30′ Rischia grosso ora Giani per un intervento da dietro a centrocampo su Saponare. Il difensore già ammonito potrebbe risparmiarsi queste entrate…

29′ Empoli che ne azzecca poche e biancorossi che fanno la partita

26′ Destro di Paoucci dal limite dell’area (versante sinistro) con palla che finisce un metro sopra la traversa

24′ Settimo corner per il Vicenza. Ancora una volta Dossena esce e blocca la sfera

22′ Viene ammonito ora Giani per una trattenuta prolungata su Saponara

20′ Altro angolo per il Vicenza con Pinardi che però calcia lungo verso il secondo palo dove non c’è nessuno

19′ Ammonito ora Brighenti per un deciso intervento su Zè Eduardo nella trequarti biancorossa

17′ Quarto angolo per il Vicenza che sta stringendo d’assedio i locali. Buono l’atteggiamento della formazione di Cagni

15′ Mustacchio sulla sinistra entra in area e mette un bellissimo pallone che attraversa tutto lo specchio senza che nessuno ne approfitti: prima di tutti arriva Ze Eduardo che sparacchia contro Gavazzi che però non è pronto a ribadire in gol

14′ Grande occasione per Gavazzi che prova la battuta al volo da centro area:è addirittura Maccarone a deviare la conclusione in angolo

11′ Prevalenza di gioco dei biancorossi che tentano una sorta di pressing alto sugli avversari, finora però senza creare grossi pericoli

9′ Pinardi in area riceve palla e di testa la smista verso Paolucci: destro al volo dell’attaccante con palla sul fondo lontano dai pali della porta empolese

7′ Primo angolo del match a favore dei biancorossi: Maccarone interviene di testa e manda ancora in angolo. Sul nuovo cross dall a bandierina arriva prima di tutti Dossena che blocca in presa area

4′ Gavazzi si libera bene sulla sinistra ma poi il suo cross verso l’area è troppo lungo e finisce sul fondo.

1′ Primo tiro in porta della gara: è dell’Empoli con Tavano che calcia debolmente e centrale. Frison blocca senza problemi