Un Vicenza che nel momento di esalare l’ultimo respiro riesce miracolosamente a preservare il suo stato comatoso. Una partita contro un avversario che onestamente ha giocato la sua partita senza voler esageratamente infierire. Per questo non doveva e non poteva esser vinta così in extremis. Sempre tante, troppo le imprecisioni. Poco il gioco ed il ritmo. Nonostante tutto il Vicenza grazie a questi tre punti potrà affrontare ancora con un lumicino di speranza l’ennesima decisiva sfida contro un Empoli in piena bagarre per la permanenza nella cadetteria, e non sarà certo in vena di aver lo spirito arrendevole visto nel Modena di oggi.

50′ Maiorinoooooooooooooooooooo! Gol insperato del Vicenza che in estremis vince la partita. Dalla sinistra entrava in area e lasciava partire un tiro che attraversava l’area infalandosi alle spalle di Caglioni. Al gol l’arbitro ha decretato la fine del match.

48′ Bariti dopo un’azione discretamente costruita lascia partire un debole tiro;

46′ Brighenti spara sciaguratamente alto da fuori area un inguardabile tiro. Intanto il cronometro avanza inesorabilmente;

45′ 5 minuti di recupero

43′ Il Vicenza recrima per un presunto calcio di rigore che l’arbitro Velotto non concede a seguito di un dubbio contatto tra Paolucci e Diaguoraga;

42′ Tiro centrale di Maiorino. Facile presa di Caglioni;

39′ Traversa del Modena, Grego lasciato liberissimo in area lascia partire in siluro che si infrange a Pinsoglio battuto sulla traversa;

35′ ennesimo inutile cross dalla trequarti di Bariti. La difesa del Modena ringrazia e respinge;

32′ Cross di Bariti colpo di testa Abbruscato, fuori di poco. Vicenza almeno finalmente pericoloso;

31′ Tiro debole di Ardemagni. Pinsoglio para facilmente, ma l’attaccante canarino aveva goduto di troppa libertà;

29′ Cross totalmente sbagliato di Gavazzi dalla sinistra. Nel frattempo terzo ed ultimo cambio per il Vicenza. Esce Soligo ed entra l’illustre ex di turno Pinardi;

28′ Cambio per il Modena, esce Stanco ed entra Ardemagni;

26′ Anche Botta ci prova da fuori area. Fuori di poco

24′ Bariti dopo essersi scambiato palla con Paolucci, fa partire un pretenzioso tiro che esce di molto;

20′ Modena che da circa due minuti ha in mano il possesso palla. Il Vicenza sembra aver subito pesantemente il colpo del pareggio di Cellini

18′ Esce Tonucci entra Bariti. Ora la linea difensiova del Vicenza si schiera con tre centrali: Pisano, Giani e Brighenti;

17′ Modena che ha iniziato il secondo tempo con ben altro piglio, mentre il Vicenza sempra più preoccupato di contenere gli attaccanti modenesi;

16′ si sta preparando ad entrare in campo tra le file del Vicenza anche Bariti

15′ cambio per il Modena. Esce De Vitis ed entra Grego

12′ Pareggio del Modena. Cross dalla sinistra preciso. Cellini liberissimo di testa colpisce con precisione andando a beffare l’incolpevole Pinsoglio

10′ Tiro di Cellini che si libera in area con eccessiva facilit. Blocca facilmente Pinsoglio;

8′ Tiro di Abbruscato, traversa piena. Tiro molto potente, che incoccia violentemente sul legno;

7′ Fallo su Maiorino. Calcio di punizione da posizione da posizione centrale dal vertice della lunetta. Abbruscato pronto a calciare

5′ Tiro di Abbruscato dopo l’ennesimo svarione difensivo della linea difensiva del Modena. Pronto Caglioni a respingere in calcio d’angolo;

2′ Ammonito De Vitis per fallo sulla metà campo del Vicenza su Paolucci

1′ Inizia il secondo tempo. Cambio anche per il Modena che sostituisce Turati e fa entrare Bassoli

47′ fine primo tempo

46′ Gol del Vicenza, Paolucci!!! Brighenti recupera un pallone, lo passa a Maiorino che crossa in area, arriva a Paolucci un pallone che non può assolutamente sbagliare e con freddezza timbra il cartellino;

45′ Il quarto uomo mostra il recupero. Saranno due i minuti di extratime concessi per la prima frazione di gara;

44′ Paolucci lancia per Abbruscato che sulla fascia passa pallone a Soligo, ennesimo cross dalla trequarti per Botta che si libera in area ma spara altissimo;

43′ Rigore netto non concesso al Modena. Entrata in ritardo netto di Tonucci su Stanco ma l’arbitro grazia e concede solo un calcio d’angolo;

40′ non sta accadendo praticamente nulla da circa dieci minuti, contro un avversario che non sembra esser salito a Vicenza con il coltello tra i denti

29′ filtrante di Maiorino per Paolucci che trova una nuova deviazione in calcio d’angolo da parte della difesa canarina. Nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso;

27′ ripetuta azione del Vicenza che va vicino al gol con Abbruscato ma Caglioni esce prontamente. Alcuni batti e ribatti in area con Maiorino che probabilmente ha tenuto troppo il pallone tra i piedi, trova solo la deviazione in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi.

25′ Cambio per il Vicenza. Esce Mustacchio ed entra Maiorino;

24′ Maiorino si sveste la tuta e si prepara ad entrare in campo.

22′ Angolo per il Vicenza. Batte Botta. Ribatte di testa la difesa modenese;

12′ Paolucci riceve un ottimo filtrante e da posizione defilata cerca un diagonale che si spegne di pochissimo a lato;

11′ Occasionissima per il Vicenza, Turati si fa clamorosamente soffiare palla da Paolucci che si invola verso la porta e a tu per tu con Caglioni gli conclude addosso, il pallone arriva sui piedi di Abbruscato che disturbato da Perna spara alto;

9′ Cellini dopo essersi liberato di Tonucci tira debole con Pinsoglio che para agilmente;

8′ Vicenza che si affaccia in area, passaggio filtrante di Abbruscato per Paolucci, che mette in mezzo per Gavazzi che non trova lo spazio ed i tempi giusti per concludere a rete;

6′ Nulla da segnalare nei primi minuti di gioco. Ritmi molto compassati da parte di ambo le squadre;

1′ Inizia la gara! Il Vicenza batte il calcio d’avvio;

14:59 La curva sud saluta lo sfortunato ragazzo di Pescara, Domenico, con il seguente striscione: “CIAO DOMENICO LA SUD TI RENDE ONORE” e “DALL’INFAMIA UCCISIO…RICORDEREMO SEMPRE IL TUO SORRISO! GEMELLONEPRESENTE”. Una rappresentanza di tifosi oggi non sarà presente negli spalti del Menti in quanto a Pescara a rendere l’ultimo saluto a Domenico, ultras pescarese;

14:58 Le squadre entrano in campo e si preparano per iniziare la partita. Il primo tempo il Vicenza attaccherà in direzione curva nord;

14:56 Per la seconda gara interna consecutiva nelle tribune del Menti si segnala la presenza del sig. Pastorello;

14:45: Cagni presenta alcune novità rispetto alla formazione anticipata su queste pagine: Pinardi e Paro siederanno in panchina, Soligo giocherà a centrocampo in coppia con Botta, e dal primo minuto sulla fascia di sua competenza giocherà l’ex Viareggio Brighenti. Ambo le squadre stanno completando il riscaldamento nell’area di campo a loro preposta. Se per il Modena il campionato può dirsi virtualmente concluso con la categoria preservata anche per il prossimo campionato, in casa Vicenza si respira aria da ultima spiaggia.